Kunci Jawaban CONTOH Soal PAT UKK IPS Kelas 7 SMP MTs Semester 2 Revisi Terbaru

Posted on

Kunci Jawaban CONTOH Soal PAT UKK IPS Kelas 7 SMP MTs Semester 2 Revisi Terbaru – Silahkan cek juga kunci jawaban yang bisa dijadikan acuan untuk menjawab contoh soal PAT UKK IPS berikut ini.

Di bawah ini adalah contoh Soal PAT UKK IPS MTs SMP Kelas 7 Tahun 2022 Semester 2 Kategori. Tertarik dengan contoh soal PAT UKK IPS dan kunci jawaban yang tersedia di sini? Mari kita lihat di bawah ini.

Kunci Jawaban CONTOH Soal PAT UKK IPS Kelas 7 SMP MTs Semester 2 Revisi Terbaru

Nah bagi adik adik dan orang tua, langsung saja kita mulai pertanyaan dari soal PAT UKK IPS Kelas 7 SMP MTs Semester 2 Revisi Terbaru ini lengkap dengan jawabannya.

  1. Motif ekonomi adalah dorongan yang memotivasi manusia untuk melakukan tindakan ekonomi. Manakah dari berikut ini yang tidak termasuk motivasi manusia untuk kegiatan ekonomi, yaitu ….

A. Memenuhi kewajiban

B. Memuaskan kebutuhan

C.mendapatkan keuntungan

D.Dapatkan hadiah

Jawaban: A. Memenuhi kewajiban

  1. Berikut ini yang bukan faktor penyebab kelangkaan sumber daya manusia yang terbatas, yaitu…

A. Pemrosesan sumber daya manusia yang terbatas

B. Bencana alam

C. Pertumbuhan Penduduk

D. Membersihkan lahan pertanian

Jawaban: D. Pembukaan lahan pertanian

  1. Kebutuhan yang harus dipenuhi atau mutlak adalah pengertian kebutuhan…

A. Dasar

B.Sekolah Menengah

C.Tingkat 3

D. Tambahan

Jawaban: A. SD

  1. Kelangkaan kebutuhan manusia timbul jika…

A. Kebutuhan manusia dan sumber daya adalah sama

B. Kebutuhan manusia yang rendah dan sumber daya yang terbatas

C. Kebutuhan manusia beragam dan tidak terbatas, sedangkan sumber daya terbatas

D. Sumber daya yang tak terbatas untuk semua kebutuhan manusia

Jawaban: C. Kebutuhan manusia beragam dan tidak terbatas, sedangkan sumber daya terbatas

  1. Perhatikan beberapa faktor di bawah ini!

(1) Daerah

(2) Mode

(3) Tradisi

(4) Pendapatan

(5) Kebiasaan

6. Di antara faktor-faktor yang dapat mempengaruhi konsumsi, dinyatakan dalam angka…

A.(1), (2), (3)

B. (3), (4), (5)

C. (1), (3), (5)

D.(2), (4), (5)

Jawaban: D. (2), (4), (5)

  1. Perhatikan beberapa contoh di bawah ini!

(1) Cinta selalu menghadiri sesi membaca di dekat rumahnya setiap hari Senin

(2) Mega selalu menabung agar bisa membeli mobil di hari ulang tahunnya

(3) Marentita harus tetap minum obat secara teratur ketika sakit

(4) Ibu De Farah membeli sepotong perhiasan emas

(5) Di akhir pekan, Yafis dan keluarganya selalu pergi berlibur bersama

Dalam contoh-contoh ini, sesuai dengan sifatnya, mereka diwakili oleh angka… .

A.(1) dan (5)

B. (2) dan (3)

C.(1) dan (3)

D.baik

Jawaban: A. (1) dan (5)

  1. Yang tidak termasuk hal-hal yang perlu diperhatikan produsen dalam memasarkan produknya, yaitu…

A. Penyebaran luas

B. Jumlah konsumen sasaran

C. Pendanaan disediakan

D. Sifat Barang Yang Didistribusikan

Jawaban: B. Jumlah konsumen sasaran

  1. Biaya produksi yang tidak dipengaruhi oleh jumlah yang dihasilkan disebut . . .

A. Biaya Berjangka

B. Total biaya

C. Biaya tetap

D. Biaya variabel

Jawaban: C. Biaya tetap

  1. Kegiatan manusia seperti rekreasi, seni, hiburan, dan peribadatan adalah contoh kebutuhan…

A. Fisika

B. Rohani

c.masa depan

D.sekarang

Jawaban: B. Rohani

  1. Tukang kayu membutuhkan alat seperti gergaji dan gerinda untuk bekerja, dan siswa membutuhkan alat tulis untuk belajar. Ilustrasi adalah suatu bentuk pemuasan suatu kebutuhan, berdasarkan…

A. Sebuah waktu

B. Tema

C. Tingkat dan Intensitasnya

D. Sifatnya

Jawaban: B. Subjeknya

  1. Ada dua hal penting dalam prinsip ilmu ekonomi, yaitu…

A. Nilai Rencana Kegiatan Ekonomi dan Pengorbanan

B. Nilai Pengorbanan dan Proses Perwujudannya

C. Jalannya kegiatan ekonomi dan hasil yang dicapai

D. Nilai pengorbanan dan apa yang telah dicapai

Jawaban: D. Nilai pengorbanan dan hasil yang dicapai

  1. Berikut ini yang tidak termasuk peserta kegiatan ekonomi, yaitu…

A.pemerintah

B. Komunitas Domestik

C. Rumah tangga produsen

D. Rumah tangga rumah tangga

Jawaban: B. Masyarakat Rumah Tangga

  1. Biaya suatu kegiatan produksi yang besarnya tergantung pada kuantitas atau kuantitas produk yang diperoleh, disebut biaya….

A. tinggal

B. Futures

C. Variabel

D.panjang

Jawaban: C. Variabel

  1. Berdasarkan ketentuan UUD 1945, pemerintah menjadi bagian dari pelaku ekonomi…

A.34

B.35

C.36

D.33

Jawaban: D.33

  1. Untuk memenuhi segala kebutuhan, manusia perlu…

A. Banyak uangzzzz

B. Hubungan dengan Orang Lain

C.kemampuan sendiri

D. Pendidikan tinggi

Jawaban: B. Hubungan dengan Orang Lain

  1. Kegiatan pengelolaan sumber daya menjadi barang dan jasa, yang biasa disebut…

A. Konsumsi

B. Retribusi

c.produksi

D. Distribusi

Jawaban: C. Produksi

  1. Di antara opsi berikut yang termasuk dalam contoh item gratis, yaitu…

A. air laut, udara, sinar matahari

B. Makanan, Pakaian, Rumah

C. Pakaian, air laut, udara

D. Makanan, Udara, Sinar Matahari

Jawaban: A. air laut, udara, sinar matahari

  1. Yang termasuk faktor produksi alam adalah ….

A. Pemimpin, pekerja, manajer

B. Tukang kayu, mekanik, dokter

C. Tanah, Udara, Air

D. Mesin, Komputer, Traktor

Jawaban: C. Tanah, Udara, Air

  1. Perantara yang membeli dan menjual barang atas nama orang lain disebut…

A. Pedagang Seluler

B. Agensi

C. Realtor

D. Komisaris

Jawaban: D. Komisaris

  1. Diantara pilihan di bawah ini sebagai contoh item pelengkap, yaitu…

A. TV dengan sepeda motor

B. Kayu dengan papan

C.kain kasa

D. Bensin sepeda motor

Jawaban: D. Bensin sepeda motor

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *